Кофейное. Лирическое

Александр Асаев
Ты пойдешь на кухню и сваришь кофе.
Бесподобно тонкий и терпкий помол.
Отступив ото всех дилемм и философий,
Ароматную кружку поставишь на старый стол.

В горькой сладости печали все растворятся.
Жар напитка по жилам прогонит кровь.
Кофе силу даст, вопреки всему, улыбаться.
И опять поверить в потерявшуюся любовь.

Послевкусием солнца и нежным крылом заката
Волшебство из зёрен прогонит тоску и хворь.
Отблесками звёзд, зовущих за Грань куда-то,
Исцелит и согреет в сполохах ясных зорь.

Опустела, допитая досуха, волшебная чаша.
Мысли  приятно расположились в голове.
Кофе – твоё спасение от зова рутинной чащи
И надежда на чудо, сокрытое в весенней молве.