Стоим, немея от причуды

Александр Щеклеин
Ушли метели и морозы,
Уж нет сугробов и снегов.
И спотыкаясь о пороги,
Шумят ручьи и нету снов.

В приРОДе всё заговорило!
Заголосило,ожило!
Как в детстве нас заворожило,
Озоном душу обожгло.

Стоим, немея от причуды,
Проснулись запахи листвы.
Да потянуло наши души
И в речку прямо лезем мы.

И кот заголосил от счастья,
Залез на дерево своё,-
Орёт!Зовёт свою подружку:
"Иди сюда!Здесь всё моё!"

Синичка,знай себе летает,
Тут червячков наверно тьма,
И солнце радостью сияет,
И радость всем,-зима ушла!