Время

Айжан Сакеновна Мухамеджанова
Время-Время!
Пульсирует в венах быстрей.
Время одномоментных решений
И сверхскоростей!
Мы осознали в трансцендентальном
Движении душ,
Движении тел
То, где мы были вчера и каков наш удел..

Да, это время - оно уже нас не ждёт,
Вольнолюбивой тройкой летит вперёд.
Словно снежная вьюга
Завьюжит и унесёт
В круговорот людских надежд,
Судеб живой круговорот..

Время,
Прошу тебя - чуть постой,
Я прикоснусь к тебе бегущею строкой:
"Останься с нами и не торопи!
Быстрее быстрого
Коней лихих не мчи
И не сжимай cвященный элемент
Столь всеобъемлющей для всех Любви!"

Февраль 2019