Дорога под колёсами песком шуршит...

Алтиной Ахмедова
Дорога под колёсами песком шуршит...
И ветер подвывает, и в ушах шумит.
Мы на дороге, эх, скатимся с горы!
Вот, и поворот, таков закон игры.

Дорога направляет все машины,
То – ямка тряханёт, то – колет шины.
«Бетонка» дребезжит, машину так трясёт!..
Руль крепко сдерживаешь – «чёт или не чёт».

Дорога. Эх, упрямая дорога!
Когда-то ездили по ней лишь дроги.
В двадцать первом веке кого там только нет -
«Мерседес» и  «Вольво», а вот, «Кабриолет».

«Газель» летит, всех обогнать старается,
Пыль звонкой песней в небе развевается.
Летает ветерок над головами...
Дорога обнимает всех руками.
__________________________________________

 13.03.2014год