Листаю памяти страницы

Хельга Эфре
Листаю памяти страницы:
Давно ушедшие века,
Родные лица,
Знакомые с картин глаза.
Такие тонкие черты
И глубина...
Манящая
Застывшей красотой.
В ком было много боли,
Тот обрёл покой,
Хотя стремился к свету.
Мастер, мой,
Нет ничего,
Но я придумал смысл
И мир ношу с собой.
Немного грустно знать,
Что все великие
Обречены страдать.
Вся жизнь - улыбка,
Чёрточка и два конца,
Загнутые в попытке
Удивить Творца
Достойной шуткой