Заманиха

Красавин Сергей
Жизнь - бег по замкнутому кругу,
Сплошной вираж на вираже.
Однажды скажет мне, как другу -
Вираж последний твой уже.

И усмехнется заманиха.
Жизнь - веселая игра.
Сколько я за фунт твой лиха
Должен серебра?!

Все отдам, чтоб расплатиться.
Не останусь я в долгу.
Голова уже серебрится,
Словно месяц на пруду.

Все оценит Заманиха.
Жизнь - азартная игра.
Просит голову купчиха
Вместо серебра.

И возьмет - она владыка,
Не упустит шанс.
И помчится дальше лихо
Быстрый дилижанс.

Дни, недели пролетели...
Как мы дуэт с ней спели.
Этот случай мне помог.
Как все сложится  на деле,
Знает только Бог.