Сон-трава... Третья декада марта

Светлана Груздева
Вот и третья декада в свои заступила права…
Межсезонья броженье на страже: права?.. не права?..
Иль нежнее и глаже?.. иль сдержанней в чувствах слова?
Или вовсе не надо? –  пробилась сомненья трава…

Это сон ли трава – на пригретом лучом бугорке,
Где твои раскрывала бы линии я на руке?..
А потом накрывала былинкой,  живя налегке…
Есть на то ли права?.. – от смущенья сбегала б к реке…

Иль расслабилась вдруг… если  ты привидение, сгинь:
Показалась вдали, там, где гжелью расплёскана синь,
Неужели Весна?.. впрочем, сколько о том ни проси,
Но не выбросит в круг  и не сдвинется время с оси…

Знаю: лишь наважденье – склоняться над сонной травой,
Бесполезно и к солнцу взывать, что с лучей  булавой.
Обнажается мох на стволах, как весенний привой…
Ближе к дате рожденья  – встряхну ли в сердцах головой?..


22.03.2019
Фото из Инета –
спасибо!