Васька...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Он был соннее сонной мухи,
Сидел, курил, потом сказал,
Что вот женился, да проруха
Случилась пару лет назад –
Развёлся, гадство… Надоело
Упрёки слушать целый год
За нищету свою, а дело
У «бывшей», как сирень цветёт.
И даже платит ипотеку,
А как увидит иногда,
То сразу требует при этом,
Чтоб тоже сунулся туда,
Что, мол, сойдёмся мы с тобою,
То сразу несколько квартир
У нас появится – любою
Заткнём одну из многих дыр!
- А мне зачем та ипотека?
Живу у матери, она
Ещё обидится на это
И попеняет на меня….
Да и пойми – рабом в законе
Не буду, братец, никогда -
Привык к свободе! На просторе
Любое горе не беда.
А как иначе? …Мне начальник
Недавно так и заявил:
«Ты, Васька, не какой-то чайник,
А прямо Данди Крокодил!»
Оклад повысил… Только бабе
Об этом говорить смешно:
Ей дай для радости хотя бы
Тысчонок сорок или сто.
Люблю свободу… - Где-то славил
Нетрезвый голос чью-то мать,
А Васька кепочку поправил
И вдаль уставился опять.