Эпоха писем

Нина Капралова
Уж двадцать лет, как писем не пишу
Ну и сама я их не получаю,
Почтовый ящик всё равно открыть хочу
А вдруг письмо окажется, случайно.

Вдруг кто-то вспомнит и напишет мне
Хоть и не верю, только лишь мечтаю,
Как в прежние года писала я родне,
Друзьям, ответы тут же получая.

Теперь же письма заменяет интернет,
Что жив ещё, поставить проще “лайки”
Или по скайпу передать привет,
Но чтоб о жизни рассказать, всё без утайки…?!

Письмо бывало пишешь, не остановиться,
Как будто бы рассказ на несколько страниц,
Кто замуж вышел, кто успел жениться,
Про дом, семью, про красоту зарниц.

А получив ответ, я тут же раскрывала
С красивою картинкою конверт.
Письмо, как отче наш, взахлёб читала
И в голове уже готов был мой ответ.

А сколько поздравительных открыток
Мы писали. В праздничные дни
Их было множество, порой избыток
В почтовый ящик не вмещались все они.

Предлогов не писать уже не ищем
Не повернуть нам наше время вспять.
Давно закончилась ЭПОХА ПИСЕМ
А жаль, вернуть бы всё опять.

19.03.2019 г.