Оглянись

Надежда Новицкая 2
Оглянись,
там, как прежде, тянутся ввысь
обнажённые руки дерев,
что навечно уже сплелись;
напев -
исполняет тот же артист,
посреди облаков-кулис,
чуть крылом-токсидо задев,
лунный диск.

Оглянись,
это всё была наша жизнь -
ярким светом молний-зарниц,
что, достигнув земли, рвались;
и ниц,
растворяясь, падала тьма -
прошлых лет худая кошма,
и как оба сходили с ума -
лишь коснись.

Оглянись,
приходящий теперь во сне,
проигравший в этой войне,
потерявший, увы, в цене;
вполне
мирно свой коротающий век,
незнакомый уже человек,
на безумный времени бег
оглянись...