Сайгоченочек

Матвеева-Сергеева
и в тех степях куда с тобой мы ездили.
ковыль ласкал приятный ветерок.
волчата маленькие бегали,
играя меж собой.

мне так хотелось ближе подойти к ним.
и ласково ты мне сказал.:-
людей бояться звери эти-
но останавливать не стал.

когда мы ближе подходили,
кутята спрятались от нас.
тогда в природу я влюбилась.
и с ней по жизни шла.

был день прекрасный солнечный.
и предстоял нам путь домой.
а по дороге сайгаченочек.
попался нам с поломанной ногой.

ты не хотел его брать с нами.
но слезы у ребенка увидав.
сказал так ласково-не плачь детя родная.
быть может сможем мы ему помочь.

и вот теперь уж взрослая я стала.
но вспоминаю сердцу милый край.
ведь это степи, степи Казахстана.
там дикий мир, суровый край.

  (С) м.с.н.