Война

Михаил Явич
Она :    Беглый взгляд
         остановлен тобой...
Он:      Был парад
         или всё таки бой.

         Шла война,
         был обстрелян обоз..
Она:     У вина
         вкус не сорванных роз...


Он :     Хрип предсмерный-
         Какая жара !...
Она:     Ночью летней
         люби до утра.

         Бахрома
         незатянутых штор,
         полутьма.
Он:      Расстреляли в упор.

         Плотный смок
         окружил города...
Она:     Что,не смог
         просто выжить тогда ?

1999 04 26 ©