Живу на позитиве

Нина Капралова
Не помню где? Когда?
Ко мне вдруг прицепилась
Фраза странная одна
Чтобы не случилось

В мыслях я себя ловлю
А бывает вслух
Эту фразу говорю
Подожди,…А вдруг?

День рождения, я знаю
Только женщин круг
Наряжаюсь, одеваю
Всё новьё,… А вдруг?

Я пишу порой стихи
Ох, не лёгкий труд
И мечтаю, может их
Опубликуют,… Вдруг?

Мне цыганка предсказала
Счастья целый «пруд»
Cто лет жизни нагадала
Думаю,… А вдруг?

Убедить пытаюсь я
Пьяницу не пить,
Жизнь, пойми всего одна
Нужно сильным быть.

Это сложно, понимаю,
Разорви сей круг.
А поймёт ли он, не знаю
Может быть,…А вдруг?

Мусор вынести иду
Лишь на лифта звук,
Но сначала навожу
Марафет,…А вдруг?

Писем я давно не жду
Нет встреч и нет разлук
Почтовый ящик всё равно
Я отопру,…А вдруг?

Пеку на праздник пироги
Но не зову подруг.
Стол накрываю на двоих
Заявится,…А вдруг?

Не верю в ад, не верю в рай,
Но от стыда и мук
Молюсь, грехи, мол отпускай
Ты боженька,…А вдруг..?

К психологу пришлось пойти
Совет он дал такой,
С утра до вечера тверди,
Чтоб наступил покой,

Ты перед зеркалом слова
Привет красотка…,знай
Красоткой станешь, а пока
Надежды не теряй.

Их трижды в день произношу
Под сердцебиенья стук.
На позитиве я живу
Надеюсь всё,… А вдруг?

10.03.2019 г.