о воспитании

Дух Хайяма
«Родители всегда думают, что знают гораздо больше чем их дети, а высокообразованные родители даже умудряются думать и решать все вместо детей»
Поэтому, как ни странно, чем меньше давления в воспитании ребенка, тем больше вероятности в уникальности его развития и чем сильнее давление родителей на детей, тем вероятнее, что в конце-концов дети начнут делать наоборот - назло тиранам и будут изо всех сил стараться поскорее освободиться из опеки и вырваться на свободу."