Бездна

Логинов Алексей Юрьевич
Скалит месяц щербатую пасть,
В ясном небе, в морозную ночь.
Как бы мне не упасть, не пропасть,
А тихонько отправиться прочь.

И пусть звёзды сияньем своим,
Освещают не лёгкий мой путь.
И в мерцанье тревожном как дым,
Пусть откроется пропасти суть.

Впереди ледяная тропа,
Позади волчей пасти клыки.
И куда сделать новый мне шаг?
Месяц друг- научи, подскажи.

И бреду я вперёд и вперёд,
Приставным аккуратным шажком.
И врывается в голову бред,
Страх пред бездной-коварным врагом.

Только мне не упасть в никуда,
Взглядом я отыскал уж свой путь.
Вверх смотрю, как мерцает звезда,
Под ногами лишь чувствую жуть.

Но смеюсь я над безной теперь,
Страх изгнав из себя навсегда.
И по лунной стреле без потерь,
Я лечу в арку из серебра.

Там закутанный снежным плащём,
И смеясь поджидает меня,
Старец мудрый, взгляд с синим огнём,
Пригляделся к нему, это я.

Оглянулся, а там в далеке
Снова в бездну боится шагнуть,
Помолюсь за него, чтоб прошёл,
С честью, вновь весь свой выбранный путь.

Автор:Логинов А.Ю.