Старость

Татьяна Попкова
Она пришла ко мне не то, чтобы внезапно,
Я еще просто ее вовсе не ждала,
Она присела на диванчик аккуратно,
Очки любезно мне тихонько подала.

-Смотрю совсем уже не видишь, дорогая,
В иголку нитку уже вставить нелегко,
Да и читать уже задача не простая,
Увеличительное надобно стекло.

-Вот ты зачем ко мне пришла, поиздеваться?
Или сочувствие мне выразить свое?
Ты коль решила навсегда со мной остаться,
Тогда молчи, не говори мне ничего.

-А ты не нервничай, прошу тебя, не надо,
Вот видишь, как старуха ты брюзжишь,
Болезни все твои от нервов, думать надо,
Смотрю ты вовсе за здоровьем не следишь.

-А я болеть еще отнюдь не собираюсь
И за здоровьем хорошо своим смотрю,
Мне показалось или может ошибаюсь,
Что ты недоброе пророчишь на беду?

-Ну, вот придумала, конечно показалось,
Совсем состарить тебя вовсе не спешу
И коль здоровие в тебе еще осталось
Я в нем активное участие приму.

-Ага! Не вижу, чтоб ты чем-то помогала,
Вон как бессонница замучила меня,
Я с удовольствием бы ручкой помахала
Тебе, старушка, только сделать так нельзя.

-Пораньше спать всегда ложиться ты старайся,
А не сиди у монитора допоздна.
Гуляй побольше, перед сном не наедайся
И будешь выглядеть ты бодренько всегда.

-Какая умная, откуда ты такая,
На мою голову свалилась свысока?
Ведь я уверена, ты точно это зная,
Помимо воли моей все таки пришла!

-И, что с тобой мы будем делать, дорогая?
Ты понимаешь, что уже я не уйду?
Давай мириться и друг друга дополняя,
Стараться будем теперь жить с тобой в ладу.

Вот так бы спорили мы с нею еще долго,
Но наконец-то для себя я поняла,
Как ты не сетуй на года, не будет толка,
Важнее знать, что ты душою молода.