Воспрянь душой и оцени!

Илия Боголюбский
Любовь ищи не там, где винный
В бокале плещется дурман!
Не обрекай детей безвинных
Нести твой собственный изъян!

Давно я понял и терзаюсь
Тем, что подобное творил!..
Душой изъязвленною каюсь,
О чём, ты знаешь, говорил!..

Не разбивай чужие семьи,
Чужое счастье не кради!
Ведь грянет Свыше вразумленье!
Молись за всех! И всех прости!

Люби в других ты ту же ИСКРУ,
Что где-то тлеет и в тебе!
Не подвергай себя же риску
Быть щепкой в проклятой судьбе!

Краса … тускнеет, боли … ждут,
Когда серьезно ты споткнёшься!
Талант … умрёт, друзья … уйдут!
Проблемы? – с ними остаешься!

А счастье? – то, что дал Господь
Тебе с Любовью и без меры,
Блеснет сквозь вскрик души и боль,
Сквозь обонянье РОЗ и … СЕРЫ!

То счастье – ДЕТИ! Твои Дети!
В них Божья Милость и Любовь!
У многих нет его на свете,
Возможно, и не будет вновь!

Воспрянь душою! Оцени,
Каким же счастьем ты владеешь!
И к Богу взор свой подыми,
Взмолись: «Позор мой отыми!
Хвала, что грешницу жалеешь!».

Тебя Он любит! И мы – также!
Так хватит МНИМОЕ творить!
Старайся же, как всяк и каждый,
За все Творца благодарить!

Написано: 28.07.2012 г.

На свете ближних очень много!
Родные всё же – среди нас!
У всех в житье – своя дорога,
Но судьбы – схожие подчас!

Редактировано: 03.03.2019 г.