Жемчужинка

Марина Горбач
Жила на дне морском, уютном,
Жемчужинка одна в своей ракушке.
Счастливою была в краю безлюдном,
В своих пушистых нежилась подушках.
С утра до ночи умывалась перламутром,
Вся в розовых кудрях, весёлая девчушка.
Но вот однажды утром серым, хмурым,
Она себя нашла в каких-то завитушках.
Та дама в зеркале была с лицом понурым,
Как оказалось, жемчуг мелкий очень в её ушках.