Это стонет душа

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Бориса Воловик 
                "Мелодия ночи"
                http://www.stihi.ru/2019/03/22/632 



Это стонет душа?!. Или скрипка играет?..
Не могу я тебе объяснить и понять...
В темноте этой ночи звезда догорает,
Только любящий сможет всё осознать.

Одиночество смотрит в открытые окна,
Как часы,сверяя, мой вечный маршрут.
Запотели от влаги чистые стёкла,
Мне до встречи с тобой не хватает минут.

Заблудилась Весна на стылой дороге,
Прошагала она по холодной земле.
Сквозь туман прикоснулся ты недотроги,
Я увидела взгляд влюблённый во мгле.

Залетает Весна в мои открытые окна,
Пусть дрожат тревожно блики теней.
Грустно,милая, бредёшь,насквозь промокла,
Пускай солнце согреет в белизне простыней.

Я молюсь у иконы в молчании ночи,
Вознесётся она высоко к небесам.
Ветер разорвал тучи в клочья,
И стекает слеза по мокрым щекам.