Ракета

Максим Фиолетов
Такое огромное пространство вокруг:
Страны, планеты, галактики.
Ты испытаешь сильнейший испуг,
Резко взлетая со дна Арктики.

Моя ракета, ты улетишь в те края:
Туманностей, пульсаров, взрывов –
Которые люди не смогут открыть,
Не отправив тебя на самоубийство.

Прощай, мой бесстрашный друг –
Вспоминай наши встречи.
Новой жизни начнётся круг –
Я дарю тебе вечность.

январь 2018