Аватарка

Лера Дружинина
                Посвящается тем, кто воевал в "Горячих точках"

Русское лицо и цепкий взгляд
С аватарки на меня глядят
Весь в цветах, как будто не мужчина,
Возникает сразу же вопрос:
«А в чем причина?»
Взгляд холодный, хмурый,
Словно зимний вечер,
Задала вопрос, а он ответил.
Странный он какой-то среди этих
Тигров, львов, собачек на портрете,
Средь гербер, ромашек, роз и лилий,
Парень примостился без фамилии,
Без бокалов, рыбы, шашлыка,
Без дымка, огня у костерка…
Много я вопросов задавала,
Мало я ответов получала…
Жизнь не задалась у паренька,
Боль, война, обида и тоска…
Всех друзей в горячих точках потерял,
И душа теперь, как будто бы оскал.
А когда спросила: «Почему цветы?»
Он ответил: «В жизни слишком мало красоты!»