У моря

Галина Чехута
Помнишь, как у моря
Приглашал нас вечер
Любоваться светом радужной зари?
Ветер, с рябью споря,
Сыпал нам на плечи
Трепетным сонетом неба янтари...

Одинокий парус,
Выгнувшись призывно,
Рассекал бесшумно плавную волну.
Скоро уж состарюсь,
Но томлюсь наивно
И в часы раздумий – в сладостном плену.

Приютилось море
Далеко-далёко,
Только в дивных грёзах – пенных струй слеза...
И душа в миноре
Бриза ждёт морского
И в широких плёсах ищет паруса...

А закат блаженно
Красит водоёмы
И ласкает берег вздохом томных уст.
Вечером смиренным
В сладостной истоме
Замирает сердце,  набегает грусть...