Слушать соловьёв

Сергей Мельников 62
Раскрылился берёзовый ветер,
Расплываются тени в саду.
Над избушкой малиновый вечер
Запалил свою свечку-звезду.

Расплескалась луна золотая.
Льёт свой мёд на полей тишину.
Вот и ночь, чуть хромая, шагает,
Напуская туман-седину.

Сладко пахнет цветущей сиренью.
Как девица она под окном.
Я черпаю ковшом вдохновенье,
Пью дыханьем святое вино.

И летит мыслей белая стая
Вместе с ветром в берёзовый рай.
Свою душу тебе открываю,
Чудотворец весны - месяц май.

Что вздыхаешь, моя деревушка?
Иль не спится, как мне, по ночам?
Всё считаешь на небе веснушки
И гадаешь опять при свечах.

Не грусти, дорогая, впустую.
Хорошо нам с тобою вдвоём.
Пусть с луной эта ночка колдует.
Лучше слушать давай соловьёв.