Хорошо, что дождь прошёл

Михаил Панферов
Дождь стучит в окно упрямо-
Словно просит:"Выходи!"
Говорит с тревогой мама:
"Что ни день-идут дожди!"

"Выходит тебе не стоит-
Мигом вымокнешь опять!"
Есть решение простое-
Дома буду я играть.

Расставляю танки смело.
Скоро,кстати,и обед.
Вот уже и просветлело.
И дождя,по сути,нет.

Хорошо политы грядки.
Солнце светит всем опять.
И в сапожках я украдкой
Отправляюсь погулять.
Птицы радостно щебечут,
Блещут мокрые луга.
Нету в небе туч зловещих-
Светит радуга-дуга.
Мокрый пёс хвостом мне машет,
Скалит зубы и рычит.
Он большой,совсем не страшен,
Хоть и грозен он на вид.