Перейдем на Ты

Екатерина Седнева
Какое право Вы имеете съедать меня глазами?
Вас что, манерам так никто не научил?
Ну хоть одну причину, по которой смотрите часами...
Скажите, как на это у Вас хватает сил?

Какое право Вы имеете дерзить?
Я вижу, речь поставлена, вот только не в то русло.
Постойте, Вы осмелились сейчас мне пригрозить?
Быть может, Вы умны, но в голове уж пусто.

Какое право Вы имеете кричать?
Я Вам не дочь, сестра. И Вам я не жена.
Вы права не имеете кричать на Вашу мать,
Как и не смеете повысить голос на меня!

Какое право Вы имеете дразнить?
Я Вам скажу, что это бесполезно.
Вы попытаетесь, конечно, возразить.
Хотя, признаюсь, это крайне лестно.

Какое право Вы имеете прощаться?
Вы сами нарывались быть замеченным.
Хоть с Вами не хочу я уж считаться,
Отныне сердце Ваше мною мечено.

Какое право Вы имеете мне лгать?
Соврите мне, что ничего для Вас не значу!
Я обещаю, что не буду Вас больше избегать,
Что встречи с Вами впредь сочту я за удачу.

Какое право Вы имеете любить?
Любить меня без капли сожалений...
Вы не боитесь, что могу Вас погубить
И сделать темой частых обсуждений?

Какое право Вы имеете съедать меня глазами?
Я в восхищении от Вашей дерзкой простоты.
Давайте же не будем жить мечтами.
Давайте с Вами перейдём на Ты!