Этапы бесславного падения

Владимир Пятков2
Все долго, упорно себя восхваляли:
<<Мы, в мире животных - разумнее всех!...>>
Хвалебные гимны о том сочиняли
И не было в них даже малых прорех...

Там чувство величия даль заслоняло,
И  эта бескрайне - красивая даль,
Пороки людские на вид выставляла:
Они, унижая,-  казнили мораль...

Но зрелище казни  людей... не смущало:
В глазах их светился зловещий огонь,
А казнь, большинство, чересчур... забавляло:
<<Мораль - пережиток! - сдыхающий конь!>>

Влиянье зловонья уже ощутимо...
То запах распада загубленных душ,
А их бездуховность - реальна и зрима.
Всегда безрассудству - безрадостный туш.

         22.03.2019.