Дивный сон

Гершман Игорь
Часто вижу с детства сон, -
Не даёт покоя он.
Будто на горе стою, на горе.
Я один средь облаков,
В мире грёз, иных миров,
Словно в сказку я попал, в сказку я!

Как же мне спокойно там,
Даже я не верю сам!
Как-то на душе легко, на душе.
Там такая благодать! -
Не сказать, не описать!
И до Бога рядом там, рядышком!

Мне спросить бы у него –
Он всё знает – от чего?
От чего душа болит, ох душа?
На семь бед - один ответ,
Да ответа тоже нет,
А хотелось бы найти, хотелось бы!

Я проснулся после сна -
Погостил, видать, сполна.
Как-то на душе легко, на душе!
Знать у каждого свой путь –
Не свернуть, не увильнуть,
Вот приснился сон же мне, дивный сон…

фото: https://ru.artsdot.com/ADC/Photos.nsf/O/AC7D3Q