Солнечный денек

Нина Архипова
После холодных дождей, непогоды,
Сегодня на улице много народу.

Ручьи ребятишек стекаются к школе,
Галдят футболисты на высохшем поле.

Стучат самокаты, взлетают качели,
Старушки на лавочки важно присели.

И в ярких колясках, заправившись кашей,
Лепечут малышки, на радость мамашам.

А солнышко, щедро согревшее землю,
Как рыжий котенок, на облаке дремлет

И изредка смотрит на землю лукаво:
Такая картина любому по нраву.