Обращение к другу. Слова к мини-пьесе для фоно

Вадим Розов-Верлибры
Здравствуй, мой милый друг!
Солнце уже  за окном.
День снова манит в объятья свои
Мир, где с тобой мы живём.

Всё вокруг – дар небес,
Чьи благодатны лучи
Жизнь породили и нас заодно –
В жертву юдоли земной.

Потрудись, мой друг, пока в радость труд,
Потрудись что есть сил допоздна,
Когда вдруг полоснёт лунный серп по стеклу
Утомлённого в думах окна.

Да! Есть! – время у нас.
Пусть – трудный год, пусть – трудный час!

…Здравствуй, мой милый друг!
Солнце опять за окном.
День снова манит в объятья свои
Мир, где с тобой мы живём.