Горячий кофе с холодным покоем

Грабежева Татьяна
Обманное зелье, как горечь полыни,
Забыть невозможно и пить невозможно.
В нём смешаны вкусы: обид и гордыни,
Забыться возможно, но в сердце тревожно.

И мысли, как звуки забытых признаний,
Стучатся в окно утомлённые зноем.
Охота впустить, но боюсь привыканий,
Пью кофе горячий с холодным покоем.

Любви патефон и мелодия скрипки,
В мечтах безмятежно, на сердце мятежно.
А может поверить лазурной улыбке,
Поёт очень нежно. Но боль безутешна.