Какая радость...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Какая радость! Всюду чванство
И всюду процветает зло,
Как вдруг из серого пространства
Стремится ангела чело -
И только так… Ну кто ещё-то
По телефону бросит мне
Что подойдёт сейчас к воротам,
А не к дворовой суетне?
…Но подошла земная тётка:
Неяркая и голос тих
И даже, кажется, походка
Не отличалась от других.
Но ум-то больно уж великий:
Не приглушить, не пригасить,
И понял я – на трон владыки
Есть кандидаты на Руси!