Ткуарчал

Хельга Эфре
рука ребёнка оторванная валяется в грязи,
я видел весь ужас войны.
в мире, в котором некуда бежать,
нельзя скрыться от боли.
плющ саваном укрывает
пустые глазницы мёртвых городов.
осторожно, ступай по осколкам,
прошлое не ушло, оно притаилось в тени.
позови за секунду до взрыва
мальчонку, бегущего впереди.
сокол разжимает свои когти,
папоротник готов расцвести.
у подножья священной горы
вершина закрыта облаками.
нет ответа.
как нет задающего вопрос.