Маленькая Эль

Глеб Дукинский
Маленькая эль ползала по полу,
крошки хлебные впивались в колени,
эль,выдерживала себя в бессоннице
и отрастила длинные  тени...
Волосы спутанные до плеч руками
конченая к утру коробочка чая,
посуда растоптанная войсками,
четыре стены
и каждая глухая
к её беде,
к дикорастущему внутри одиночеству.
эль курила за раз по две,
И не считала себя пророчеством.
Буквы ищут её всю жизнь, бегая по вокзалам свиданий.
А эль летает над облаками, и не выносит земных скитаний.
эль не может упасть на рельсы,
продать билеты летчику и пассажиру поезда
Ее маршруты всегда по галсу,
гораздо ближе к звёздному поясу.