Прошу тебя родной живи

Анюта Гусева 8
"Прошу тебя родной живи,
Прошу тебя не умирай
Подумай вспомни о любви,
Меня прошу не оставляй"
В палате медсестра просила,
Парнишка юный молодой
И Бога за него молила
Лежал с пробитой головой,
Весь бледный и глаза закрыты
Рука висела словно плеть,
Родными был давно забытый
Давно он мог бы умереть,
А медсестра все не сдавалась
Просила Господа помочь,
Она на Бога полагалась
За него всю молилась ночь
Поправился, выжил уехал куда?
Да только вот ей неизвестно,
Она за него молилась всегда
Молилась пред Господом честно
Прошло много лет,медсестра постарела,
И день тот зарос как пустырь
На старости лет вот она захотела,
Приехать в один монастырь
Молилась, зажгла пред иконами свечи,
И слёзы застыли в глазах
Затронул её очень нежно за плечи,
Высокий и стройный монах
Узнала конечно, её он узнал
Случайностей в жизни ведь нет
Останется жить Богу клятву давал
Уйти в монастырь был обет.