Сказка про синюю птицу

Наталья Кузьмина 88
Ты хочешь сказку расскажу? Тогда закрой глаза,
Ты слышишь? Дождик за окном, и кажется гроза.
Но сквозь мелодию дождя, прислушайся скорей,
Там чей-то шорох за окном, в тени ночных аллей.
Ты слышишь? Слышишь? Ну так вот. Небесная душа.
Сидит на крышах всех домов, и медленно, шурша,
Пытаясь крылья просушить, промокших от дождя,
Там птица синяя сидит, небесная душа!
И это чудо, Ведь ее, услышишь лишь тогда,
Когда на улице темно, в ночи, среди дождя.
И если вдруг проснешься ты, и в свете фонаря,
Шуршанье слышишь за окном, то знай – это она!
Но не спеши бежать к окну, ведь ты ее спугнешь,
Закрой глаза и засыпай, а утром распахнешь,
Окно на утренней заре, ты в небо посмотри,
Там птица счастья лишь тебя, за все благодарит.
За то, что не спугнул ее, за то, что пожалел,
Она откроет тайну ту, как ты того хотел.
Ведь птицу синюю везде, пытаются найти,
Никто не знает тайну ту- куда ведут пути,
Где птица синяя живет, а ты теперь узнал,
За то, что никому о ней, в тот день – не рассказал.
Как утром ты открыл окно, едва вставал рассвет,
И ярко-синий небосвод, тебе свой слал привет.
Еще немного посмотрев, увидел чудо ты,
Как ярко-синий небосвод, стал резко голубым.
И вдруг, он снова синим стал, и снова голубым,
И тут ты понял тайну ту, что птица все хранит.
У птицы синий -  небо дом, лишь там ее найдешь,
А ярко-синий небосвод, взмахнувшее крыло.
Взмахнет крылом и синий цвет, у неба сразу стал,
А сложит крылья и уже, цвет голубой настал.
Размером с небо, птица та, явилась пред тобой,
Поклон отдав, и не спеша, та,  скрылась в небосвод.
Ты замер в счастье что о ней, ты многое узнал,
Что синий птице навсегда, ты верным другом стал!