А за окном кружИт снова метель...

Татьяна Та 2
А за окном кружИт снова метель:
И почти ноль, и мокрый снег стеной...
Марта последняя декада - и Апрель,
Весенний месяц, тёплый и родной.

Но видимо такой будет Весна:
Прохладной  и немножечко суровой -
День Евдокии показал сполна,
Что скорого тепла не ждать нам снова.

Бабуля, чей День Ангела в тот день,
Всегда следила очень за погодой
И говорила, что коль в дне лишь тень
Да льдинки и нет ликования Природы,

То и не стоит ждать Весны нам дружной,
И на тепло Весна будет скупой...
А мне тепло весеннее так нужно,
Я оживаю лишь с пришедшею Весной.

Пусть Март уже давно в календаре,
И дней, прогретых Солнышком, хватало,
Но до сих пор земля вся в серебре,
И тепла мало пока, очень мало...

И с трепетом опять я жду рассвет:
На ночном небе всё ищу полоску,
Которая подарит яркий свет...
Но вновь метель, и в этом вся загвоздка.

Я Солнышко настойчиво ищу
В инете, в галерее своих своих фото...
И где смогу, сейчас и размещу -
Сияет пусть! Светить - его работа.

А то вот спряталось за сильную метель,
И думает, что выход не найду я...
На мониторе моём - солнечно, капель,
В смартфоне - крокус я, сорвав, целую!

22.03.19.