Снегири

Зинаида Лагунова
Я уже и не ждала, даже и не знаю...
Вдруг, откуда не возьмись, снегиринья стая!

Не бывали года два! Как же так случилось?
Из антенны в тот же миг Древо получилось!

Розовые яблочки на ветвях поспели!
Съели семечки, за то хором просвистели:

"Мол, спасибо. человек, за твою заботу"
Снегиря не долог век. празднует свободу!

Странно, с ними же одна юркая синичка.
Может, весточку она сообщила птичью?!

Что кормушка за окном ласково встречает!
Алую там стаю дом ждёт и привечает!