Какие они - слова

Елена Шершова
Какие они - слова
В концертной обстановке,
На дантевском пороге,
На каждом обороте,
Где шумный кружит бал!
С доверчивостью жанра,
И задолго, быть может,
Как этот жанр зачат,
Они фонемою звучат!
Не в тембре канонады,
Но в строгий очень срок,
С созвучием с гортанью,
С народным словарём,
Где кругозор немыслим
В периодах эпох,
Забытая античность
Мелькает лишь крылом,
Две тысячи лет, будто
Всего один лишь год
На выцветших страницах
Уже привычных слов,
И кажется в зените
Сегодня каждый слог
В концертной обстановке,
В трёхстворчатом окно
За лёгкой синей шторкой,
В трамвае и депо.
Само собой - так, будто
Багровый отсвет лёг
Вечернего заката
На поле и село,
На улицы большие
Огромных городов, -
Так в тембре вальса
Тенью кружит речь
И поёт.