Где грусть печалится слезами

Георгий Раенков
Когда на душе, словно в келье сожженной
Свечами столетий.
Уже не помогут ни нежные жены,
Ни гордые дети,
Ни светлые лица икон, ни треножник.
И это на свете,
Где был я как птица,
Где был я как дождик.
Где был я как ветер!..

 Леонид Губанов - Когда на душе, словно в келье, сожженной...

          *

Где грусть печалится слезами,
Там видно мёрзнет полынья,
Там крест возводится друзьями
И прахом мается земля;
Там жены гордые не ходят,
Там детям скучно без игры;
Там только пленэр и треножник
И тень Марининой горы...

А впрочем, - капает там  дождик
И ветер дует на погост,
Душа души не чая в звездах,
Парит меж ними во весь рост...

А впрочем, к чёрту эти стоны,
Какая разница где гнить.
Насущно - небо голубое
И то, что дальше будут жить!..

      22.03.19