Наводнение

Сергей Пожитков
      1980, 1993, 2006, 2019

Вот такая невезуха раз в тринадцать лет:
В Дырестуе дамбу сносит половодьем рек.
И несет потоком мутным сквозь аэродром
Бревна, камни, доски, кровлю – чей-то бывший дом.

Затонул штабной «уазик», крыша над водой.
Не успел он, бедолага, да в напор такой…
Позитив здоровый дарит утонувший плац.
Ну, такое вот «веселье»  лет в тринадцать раз.

На «Урале» заплываем на аэродром.
По рулежке огибаем чей-то бывший дом.
Все что можно, поднимаем. Небо – не вода,
Самолеты – не «уазик». Их топить нельзя.

Интервал одна минута, крайний – командир.
Говорят, ушел с полметра, тормоза залил.
Хорошо, что август месяц, не прихватит их.
Вот и ливнем нас встречает полоса в Степи.

Трое суток по общагам в беспробудном сне.
Говорят, снесло мосты все на реке Джиде,
В городке так, вроде сухо. Семьи там одни.
Самолеты для отчизны более важны…

Задолбал Михалыч матом: в отпуске три дня.
Его поезд и билеты приняла Юрга.
А Серега накануне свез жену в роддом.
Родила. Блин, как не вжилу этот весь дурдом! 

Командир разводит руки: «Нет. Пока сидим».
От тоски на стены лезем, разве ж не рычим.
Наконец на перелеты выдали «добро»!
Степь, пока! Нам на работу - разгребать дерьмо…

Посчитали, прослезились, вынесли ущерб.
Возвращен на плац уплывший всероссийский герб.
Вроде мелкая речушка, не сулит и бед…
Вот такая здесь непруха раз в тринадцать лет.