Летний день

Пётр Шевченко
Летней ночи краток мрак,
Птичье пенье будит спозаранку.
Голосов счастливый кавардак
Дню сулит искристую огранку.
День летит, проказник и чудак
От рассвета напрямик к закату.
Кто-то там решил, что будет так,
И Луна ни в чем не виновата.
Грусть её разлита в небесах,
Вечер долог, утомленный зноем,
И закат растает в парусах
Облаков, развешенных над полем.
                10 июля 2018 г.