Бой на Калиновом мосту

Шестакова Елена Аркадьевна
Калинов мост через реку Смородину –
Местечко неспокойное, былинное.
Нечистой силы очень много бродит там
В осенние шальные ночи длинные.

Там стрелы на лету поют-красуются,
Звенят мечи. Но видно ли убитых-то?
Бывает время в этой жизни суетной,
Когда пора молиться перед битвою.

Там вспыхивают молнии Перуновы!
Они, конечно, помогают правому.
Седой Боян позванивает струнами,
Ведёт напевы рядом с переправою.

Добро и Зло сражаться станут яростно.
Богатыри за Русь в ответе смолоду.
Не будет в сказке траурного паруса.
Придёт к реке краса-девица по воду.

Крепки щиты у доблестного воинства,
 Блестят они, чтоб были зори светлыми,
И помнил люд о правде и о совести,
А тучи злые уносились ветрами.

Апрель 2017.
(Картинка из интернета)