Ты послушай, родная...

Александра Хороших-Шукшина
Ты послушай, родная, как ветер-то плачет...
Рвёт макушки деревьев, стучится в окно...
Это сердце моё от тоски рвётся значит...
О тебе вспоминает, тоскует оно...

Вместе с ветром грущу, о тебе я скучаю...
Как же быть мне теперь, одному без тебя?
Ты вернёшься ко мне, это точно я знаю:
Ведь по жизни идти, нам нельзя не любя.

Наступила весна и ушли все метели...
И пурга не бросает нам вызов в лицо.
Но с тобою сберечь мы любовь не сумели,
А надежда - тепла, не погасла ещё...

Ты послушай, родная, как ветер-то плачет...
Это сердце моё от тоски рвётся значит...