А жаль!

Александр Шталкин
Пока безумных подгоняет время,
Разумные к успеху не спешат,
Готовя в почву правильное семя,
Растя себе на старость "малышат"!

Ну, что сказать? Всё будет так, как будет,
А ты, дружок, совсем не пуп земли:
Выигрывайте, правильные люди,
И превращайтесь, пешки, в короли!

В быту дела решаются по-плотски,
Пока не засбоит судеб спираль:
Ладьи, ферзи, заброшенные доски...
И нет здесь победителя. А жаль!