Игры родниковых слёз

Игорь Федюнин
Мне нужно было немного
Выплакаться медленно вспять.
Забыть о мучениях года,
Чтоб яростно плакать опять.

Найти бескорыстных друзей,
Или хотя бы любовь...
Притворяться бессмертным, как тень,
Воплощаться мгновенно и вновь.

Я весь исхудал, как высохший труп,
И ещё хотел боли, и ещё, и ещё.
Эта трезвость свела меня с счёта потуг,
Приводила к затишью, только не в счёт.

Хочешь, расскажи мне о судных делах.
Нас не запомнят, хоть и люблю я.
Мне так страшно и больно, словно дверь на плечах
Полегла от рождения слов "аллилуйя"!

Родниковые слёзы до дна исчерпать.
Не винить никого: ни чёрта, ни Бога.
Дай Бог мне ещё поиграть,
Или вернуть хотя бы немного.