О славе

Александр Сорокин-Ильинский
Не стоит славы добиваться.
Ты тронул души и умы
без восхвалений и оваций,
и без рекламной кутерьмы.

Ты испытал полёт высокий,
коснулся тайны вещих снов,
и мир, скупой и однобокий,
стал удивителен и нов.

Какой ещё ты ждёшь награды? –
она в тебе, в страде земной.
Потомкам пушкинской плеяды
не надо звёздности иной.