10. фестский дискъ. применение компьютера для расш

Владимир Смелостев
10. ФЕСТСКИЙ ДИСКЪ. ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЬЮТЕРА ДЛЯ РАСШИФРОВКИ.






























ЭТО ВТОРАЯ СТОРОНА ФЕСТСКОГО ДИСКА.
В середине _ Треугольник и Волны. Предлог_ ОН может быть. Тут больше секторов- если считать календарем, то тут 30 дней..
ПОПРОБУЕМ ЧТО ТО ПОНЯТЬ.
Дальше- довольно крупный рисунок_ Косы, может- Серпа, или похож на ручную ножовку, только без полотна. Есть рисунки, что можно представить, Кисточкой например. Потом идут три более Мелкие Треугольные или Квадратные оттиски, что можно принять как различные Семена. А вот 9 фигурку вполне можно принять как Гроздь Винограда,  у ней Изогнутая ветка в грозди.
ЕСЛИ ЭТО КАЛЕНДАРЬ.
То посчитаем Дни – они выделены более Тонкими аккуратными линиями, что доходят до Витков спирали. Улитка закончится на 17 -ом более Узком секторе.
ПОТОМ КАК СЧИТАТЬ СЕКТОРА?
Так  же ПРОТИВ ЧАСОВОЙ ТРЕЛКИ. Потому что – только в этом случае текст будет продолжаться Слева Направо, как  мы пишем.  Получим – 30 секторов! Это уже система! 28- февраль с Цветочком в середине, а тут  Волны в середине могут означать- Дождливый месяц.
ТОЛЬКО УЧТИ,
На Крите это могут быть другие месяцы, хотя мы находимся на ОДНОЙ стороне Земли. И что можно определить по краю диска? А, пройдемся по секторам! 22 сектор - крупная стрелка может означать- ИДУ! 23 сектор – маленький топорик, такого вида были не только томагавки. 23 и 26 сектор имеют ОЧЕНЬ четкое изображение Рыбы.
КАК МОЖНО ЧИТАТЬ ЭТОТ ТЕКСТ? Если бы это был русский текст, то по рисунку, как  на Кубиках, вы бы это сделали за 5 минут! Топорик-Т, гроздь Винограда_В, Шлем, Щука_Щ. Но тут язык  Крита -3500 лет тому как..стр.11..