Сказку знал про деда. Шутка

Любовь Кравцова
Тоненькой и гибкой
золотою рыбкой
без чешуй зеркальных
месяц смотрит в спальню.
Нет-ли рядом деда?
Где закинул невод?
Выпустит ли рыбку,
совершив ошибку?
Сказку знал про деда
месяц молодой.
"Лучше пусть к обеду
свой трофей безвредный
дед несёт домой".

Золотая рыбка.
Мир по кругу вертится
и твоя ошибка,
что он переменится.
Стал последний первым
насовсем - надеется.
Понял всё неверно.
Мир опять изменится.


     15 марта 2019 г.