Я не верю, что живу без цели

Михаилъ Чеботарев
Я не верю, что живу без цели.
Может, просто я её не знал?
Как стрела летит в чужом прицеле.
Воздух рвёт, как кто-то приказал.

И летит! Свистит! Уверена в свободе!
Выбор сделала, уверена, сама...
Просто шестерёнка на работе.
Просто так пружинка завела.

Где же та рука, что знает цели?
Что пружинкам мира знает ход?
Стрелы запускает точно и прицельно,
Время выставляет наперёд.

Или сам я, как безумный Робин,
Выстрелил стрелою и забыл?
Сам стрелял,
И сам  ищу в прицеле,
Сам же удивляюсь, кто пустил.

Где тот меч, что разрубил на части
Тех, кто целит,
Кто стреляет,
Кто стрела?...
И во чьей, скажите, это власти
Вновь собрать в одно эти тела?

Вновь собрать!
Чтоб, наконец, увидеть,
Как я сам себя вперёд пустил.
Сам-стрела, сам-цель и сам - прицельщик.
Чтобы жизнь я полной ощутил!

М.
21.03.2019г.
https://vk.com/id127943189