Где же Ты, Господи, где?..

Сергиенко Юлия Эдуардовна
Где же Ты, Господи, где?..
Ты очень нужен нам, Боже...
Мир наш погряз во вражде,
Стал бесконечно ничтожен,

Жалок, циничен, жесток,
В грязи и лжи захлебнулся.
Может, поэтому, Бог,
Ты от него отвернулся?..

Господи, я не ропщу!
Ты не подумай предвзято!
Просто признаться хочу:
Сами во всем виноваты

Мы. И не надо искать
Жалких себе оправданий!
Если сумели предать
Бога мы без колебаний.

Что же хотим от Него
После измен наших? Что же?
Милости - каплю всего!
Дай нам прощения, Боже!